Как это работает

1. Что такое „Свои“?
Это виртуальная кредитная платформа, созданная в Великобритании после появления модели онлайн-кредитования между клиентами (Человек человеку) в течение почти 10 лет. Это работает так: интернет-пользователи предоставляют свои деньги другим пользователям в качестве посредника через технологическую платформу. Последний не только объединяет кредиторов и заемщиков, но также переносит риски на обе стороны, автоматизирует и, таким образом, упрощает часть процесса.
 
2. Как это работает?
„Свои“ Операция основана на технологической платформе, где зарегистрированные кредиторы и желающие взять кредит могут легче найти друг друга. Каждый потребитель, обращающийся за кредитом, проверяется в соответствии с правилами ответственного кредитования, утвержденными Банком России: анализируются кредитная история, соотношение доходов и финансовых обязательств и т. Д. Кредиты для проверенных пользователей могут предоставляться кредиторами, зарегистрированными на платформе. Savy не выполняет напрямую никаких денежных операций, только проводит оценку рисков и контролирует процесс заимствования, который происходит непосредственно между потребителями. Деньги переводятся заемщику через систему Qwerty, интегрированную в платформу.
 
3. Кто управляет „Свои“?
Платформа взаимного кредитования Свои находится в ведении UAB Софинансирование. 100% акционерного капитала UAB Софинансирование и права голоса принадлежат ЗАО Неверест Капитал.
 
4. Как Свои превосходит традиционные методы заимствования?
Система позволяет физическим лицам брать кредиты и кредитовать друг друга напрямую, не используя посредничество традиционных финансовых институтов (банков, кредитных союзов).
 
5. Почему был создана Свои?
В настоящее время только банки, кредитные союзы и компании по потребительскому кредитованию, а также плохие займы у родственников и друзей могут брать физических лиц в России. В этом отношении мы отстаем от других стран Европейского союза, где развитие Интернета создало новые альтернативы, в том числе платформы для однорангового (человек к человеку) кредитования. По крайней мере, в конце концов, такая платформа работает на многих рынках ЕС, включая Эстонию. Они не только создают большую конкуренцию на благо потребителей, они также приносят большую прозрачность и риск для бизнеса розничных кредитов. В настоящее время такие транзакции обычно являются неофициальными и не документированы надлежащим образом, что оставляет значительные возможности для мошенничества.
 
6. Кто в Априори Свои?
Банк России контролирует деятельность Свои. Оператор платформы Свои UAB Совместное финансирование занимается потребительским кредитованием, а также одноранговым кредитованием и краудфандингом   Платформа операторов потока.
 
7. На каком основании Свои предоставляет свои услуги?
ЗАО "Софинансирование", управляющая компания "Свои", не принимает деньги и не выдает кредиты; Другими словами, сам процесс кредитования происходит между двумя физическими лицами, чьи отношения регулируются Гражданским кодексом России и другими правовыми актами. Свои отвечает за бесперебойную работу технологической платформы. Все переводы между физическими лицами на платформе Свои осуществляются через систему электронных платежей Qwerty. в компанию в 2012 году получил идентификатор Банка России денежная лицензия, которая дает право предоставлять услуги электронных платежей в России и других странах ЕС. Любой желающий использовать систему Savy подписывает соглашение с Qwerty и становится ее клиентом.
 
8. Какие гарантии безопасности имеют пользователи Свои?
Хотя сам процесс кредитования происходит непосредственно между физическими лицами, Свои применяет различные меры предосторожности, основанные на положениях Банка России об ответственном кредитовании. Мы делаем это прежде всего потому, что успех Свои зависит от доверия потребителей к платформе. Это конкретный пример: система оценивает кредитную историю каждого лица, желающего получить кредит, и позволяет заимствовать средства на платформе только лицам, которые соответствуют критериям, установленным Банком России. Свои защищает не только интересы кредиторов, но и заемщиков. Например, лицо, получающее кредит через платформу, должно иметь право в любой момент вернуть его без штрафа или штрафа. В случае, если заемщик не выполняет обязательство по погашению в течение срока, указанного в кредитном договоре, применяется процентная ставка по умолчанию, которая соответствует норме, рекомендованной Банком России. Если кредит не был погашен вовремя, Свои также берет на себя процесс урегулирования задолженности и управляет процессом.
 
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами:
Софинансирование UAB
L-2449 Luxembourg RCS Luxembourg B 118 349
Электронная почта. : support@go-svoi.com